寺田茂 モスバーガーの新味
こんにちは寺田茂です。
この前のサッカー日本代表のオーストラリア戦の試合、興奮しましたねー!
やっぱり大一番の勝負に日本代表は強いんだなーって思いました。
ワールドカップ頑張ってほしいですね!
さて今日は、あれについて調べてきました。
あれとは・・・そう!ハンバーガーです!(笑)
僕の大好きなモスバーガーにあたらしい味が出るみたいなので調べてみました。
モス新作「名古屋海老フライバーガー」がおいしそう!ご当地メニューを再現したバーガー続々
モスバーガー各店(一部の店舗をのぞく)で、新商品「北見しょうゆタレとんかつバーガー 北海道産ポーク使用」「名古屋海老フライバーガー レモンタルタル」が発売される。2017/09/07 09:00「名古屋海老フライバーガー」
モスバーガー各店(一部の店舗をのぞく)で、新商品「名古屋海老フライバーガー レモンタルタル」「北見しょうゆタレとんかつバーガー 北海道産ポーク使用」が9月12日に発売される。いずれも10月中旬までの期間限定。
名古屋海老フライバーガー レモンタルタルは、名古屋名物エビフライのハンバーガー。レタスと濃厚なカツソース、レモンタルタルソースが合わされている。エビフライには大振りで甘みの強いバナメイエビが使用され、海老本来の味や食感が楽しめるそう。さわやかなレモンタルタルがエビフライの甘みを引き立てるとか。価格は450円(税込)。
北見しょうゆタレとんかつバーガー 北海道産ポーク使用は、豚もも肉のとんかつにグリーンリーフ、トマト、レタスを合わせ、しょうゆタレで仕上げたハンバーガー。しょうゆタレはリンゴ果汁と濃縮オレンジ果汁を加えたフルーティて甘みのある味わいとなっている。アクセントに長ネギのみじん切りや煎りゴマをプラス。価格は430円(税込)。
「北見しょうゆタレとんかつバーガー 北海道産ポーク使用」
それぞれ北海道・愛知の店舗スタッフが考案した商品で、「ご当地創作バーガー決戦」の第一弾となる。第二弾は10月17日に登場予定の「秩父わらじカツバーガー 深谷ねぎ味噌ソース」「長崎トルコライス風バーガー」。
うまそー!!
昼前なのでこの更新をしているだけで凄いお腹すきますねw
ちょっと我慢できないので買いに行ってきます(笑)
#寺田茂
今日はここまで、寺田茂でした。